fbpx

Кедровая мука

это продукт, получаемый из ядер кедрового ореха, после отжима масла.

Она входит в рацион при диетическом питании и, так же как и кедровые орехи, является огромным источником витаминов, минералов и аминокислот, благотворно влияющих на человеческий организм.

Масло кедрового ореха, благодаря высокой концентрации в своем составе незаменимых ненасыщенных жирных кислот (олеиновая, линолевая, пиноленовая), ускоряет клеточную регенерацию и является природным энергетиком и усилителем метаболизма.

Протеиновый коктейль с кедровой мукой.
Мука кедровая – 50 гр.
Молоко (или вода) 250 гр.
Банан – 1 шт. Клубника 50 гр. Пломбир.
Мята и Орехи кедровые – для украшения

 Употребление в пищу кедрового ореха позволяет компенсировать «белковый голод» тем, кто перешёл на вегетарианское питание.

Польза кедровой муки очень велика- протеины кедрового ореха усваиваются организмом на 98 %, а холестерина она практически не содержит.

Поэтому для вегетарианцев этот продукт имеет двойную пользу – и как мука, и как молочный продукт. Разведя кедровую муку водой, получают растительные сливки, которые можно пить просто так или готовить на их основе.

Особенно муку кедрового ореха рекомендуют использовать врачи для лечения болезней легких, повышения иммунитета, заболеваний крови, снижения обмена веществ, при нервных расстройствах, людям с избыточным весом и даже для лечения туберкулеза.

При изготовлении масла остается кедровый жмых, который богат микроэлементами, белками, витаминами, ненасыщенными жирными кислотами и не содержит холестерина.

Это отличный диетический продукт, который способствует нормализации обмена веществ, поддержанию здоровья и сохранению работоспособности человека на долгие годы. Его рекомендуют добавлять в десерты, кремы, фруктовые и овощные салаты. Он придает тонкий вкус и аромат кондитерским изделиям.

Косметика и парфюмерия

Для здоровья

Кулинария

Массаж

Уход за кожей и волосами